Menghapus Akun Instagram Secara Permanen: Tanya & Jawab (FAQ)

Posted on
Menghapus-akun-instagram-secara-permanen

Menghapus akun Instagram secara permanen akan menimbulkan pertanyaan, ketika akun instagram yang sudah dihapus secara permanen.

Menghapus akun IG secara permanen atau tetap itu artinya foto, video, pengikut, dan semua data akun yang lain akan dihapus secara permanen dari Instagram sesudah 30 hari.

Bila Anda masuk sepanjang periode waktu itu, akun Anda akan diaktifkan kembali, tapi apabila Anda masuk setelah 30 hari, Anda kurang beruntung.

Bila Anda lebih sukai tidak menghapus akun Anda secara permanen, Anda bisa menonaktifkannya untuk sebentar.

Pertanyaan

Bagaimana Anda bisa yakin Instagram Anda benar-benar terhapus?

Jawaban:

Jika Anda ingin memastikan bahwa semua jejak digital Anda terhapus dari Instagram, buka dan hapus setiap posting satu per satu sebelum Anda menghapus akun Anda.

Pertanyaan

Apakah menonaktifkan akun saya sama dengan menghapusnya?

Jawaban:

Anda tidak akan menghapus akun Anda secara permanen. Menonaktifkan akun Anda hanya menghapus akun Anda dari siapa pun yang dapat melihatnya. Anda dapat masuk kembali dan menggunakan seperti biasa!

Pertanyaan

Apakah akan langsung hilang?

Jawaban:

Itu akan hilang segera setelah Anda menekan tombol hapus. Bahkan jika Anda telah masuk ke aplikasi Instagram Smartphone Anda, Anda akan segera keluar.

Pertanyaan

Bagaimana jika Instagram terhubung ke Facebook?

Jawaban:

Tidak ada yang akan terjadi — mereka adalah platform yang berbeda. Ini mungkin mengatakan masuk di sini dengan Facebook tetapi tidak menghapus akun Facebook Anda jika Anda menghapus akun Instagram Anda.

Pertanyaan

Jika saya menghapus akun saya, dapatkah saya menggunakan email yang sama untuk membuat akun lain di masa mendatang?

Jawaban:

Tidak. Setelah dihapus, tidak ada cara untuk memulihkan akun, Anda tidak dapat mendaftar dengan nama yang sama lagi, atau menggunakan alamat email yang sama. Semua data lain (termasuk foto, video, dan apa pun yang mungkin Anda simpan) juga akan dihapus. Jadi simpan dulu pekerjaan Anda di situs berbagi foto lain.

Pertanyaan

Bagaimana cara menghapus akun Instagram yang diretas/tidak dapat diakses?

Jawaban:

Taruhan terbaik Anda di sini adalah menghubungi saluran dukungan Instagram, yang dapat ditemukan di bagian bawah halaman situs mereka (atau halaman akun Anda) di bawah “Dukungan”. Anda harus menjelaskan situasinya kepada siapa pun yang Anda ajak bicara.

Pertanyaan

Apakah pengikut saya akan diberi tahu jika saya menghapus akun Instagram saya?

Jawaban:

Tidak, tetapi komentar dan suka Anda akan hilang dari media mereka.

Pertanyaan

Apa yang harus saya lakukan jika saya melakukan semua langkah, tetapi ketika saya menekan tombol, tidak ada yang terjadi?

Jawaban:

Hapus semua foto Anda, untuk berjaga-jaga. Kemudian coba lagi, dan jika tidak ada yang terjadi, tunggu saja karena akan memakan waktu. Segarkan halaman beberapa kali, lalu periksa lagi dalam satu jam.

Pertanyaan

Jika saya menghapus aplikasi Instagram dari ponsel saya, apakah itu akan menghapus akun saya?

Jawaban:

Sayangnya, tidak–Instagram mempersulit pengguna untuk menghapus akun secara tidak sengaja, jadi Anda harus melalui proses yang tercantum dalam artikel untuk menghapus akun Anda.

Pertanyaan

Bagaimana cara menghapus gambar dari akun saya?

Jawaban:

Saat halaman profil Anda dimuat, Anda akan melihat foto Anda dalam kotak. Ketuk foto yang ingin Anda hapus, dan ketika itu dimuat, ketuk tombol di sudut kanan bawah yang terlihat seperti tiga titik. Tombol pertama pada menu yang muncul adalah tombol Hapus. Ketuk ini, lalu konfirmasikan keputusan Anda.

Pertanyaan

Bagaimana cara menghapus posting yang tidak pantas di halaman feed ketika saya menekan ikon pencarian?

Jawaban:

Buka pos, lalu laporkan ke Instagram untuk ditinjau. Jika Instagram menemukan bahwa postingan tersebut melanggar aturan, Instagram akan menghapus postingan tersebut. Jika tidak dihapus, Anda dapat memblokir akun yang melanggar.

Pertanyaan

Bagaimana cara menghapus akun yang dibuat menggunakan Facebook saya?

Jawaban:

Anda dapat memutuskan tautan akun Instagram yang dibuat Facebook, lalu mengajukan kata sandi baru dengan alamat email terkait. Dengan kata sandi baru dan akun mandiri, Anda harus dapat mengikuti langkah-langkah untuk menghapusnya.

Pertanyaan

Apakah ini memengaruhi akun yang saya ikuti?

Jawaban:

Mereka akan kehilangan pengikut, dan semua suka atau komentar yang Anda buat akan dibatalkan. Kamu seperti tidak pernah ada.

Pertanyaan

Bisakah Anda menghapus data profil Anda setelah Anda mengunduhnya?

Jawaban:

Ya. Inilah yang kebanyakan orang gunakan untuk transfer data. Ini akan menyalin semua konten profil Anda (komentar, video, gambar, dll.) ke komputer Anda. Jika Anda menghapus akun Anda setelah pengunduhan, informasi yang diunduh di komputer Anda tidak akan dihapus. Mereka terpisah.

Pertanyaan

Apakah saya dapat masuk kembali ke akun saya?

Jawaban:

Tidak. Setelah Anda menghapus akun, akun itu hilang selamanya. Anda tidak dapat masuk ke akun yang dihapus secara permanen. Jika Anda ingin menonaktifkan sementara akun Anda, Anda dapat menonaktifkannya dalam pengaturan profil Anda. Saat Anda menonaktifkan akun, semua konten Anda akan disembunyikan hingga Anda masuk kembali.

Pertanyaan

Saya ingin menghapus akun saya. Ketika saya memasukkan kata sandi saya, terus mengatakan kata sandi saya salah. Mengapa?

Jawaban:

Apakah Anda salah mengetik kata sandi? Untuk memastikan Anda tidak benar-benar membuat kesalahan atau salah ketik, ketikkan kata sandi Anda di Notepad atau di mana pun dan salin + tempel di formulir. Jika masih tidak berhasil, akun Anda mungkin telah disusupi atau diretas. Anda dapat mengklik tombol “lupa kata sandi” dan Anda dapat mengubah kata sandi Anda di dalam email Anda. Ubah kata sandi Anda menjadi sesuatu yang lebih mudah dieja, lalu hapus akun Anda.

Pertanyaan

Misalkan Anda memiliki lima akun tetapi Anda hanya ingin menghapus salah satunya? Apa yang Anda lakukan?

Jawaban:

Setiap akun bersifat individual dan terpisah. Tidak masalah jika Anda memiliki akses ke semuanya. Masuk ke akun yang ingin Anda hapus, dan isi formulir yang Anda perlukan untuk menghapus akun. Akun Anda yang lain tidak akan terpengaruh.

Pertanyaan

Jika saya menghapus akun Instagram saya secara permanen, apakah itu juga akan menghapus percakapan di akun lain?

Jawaban:

Ya. Ketika Anda menghapus akun Anda, semua yang Anda posting akan hilang. Komentar dan pesan Anda akan dihapus dan akun Anda akan hilang.

Pertanyaan

Bisakah Anda menghapus akun Instagram Anda tanpa masuk?

Jawaban:

Tidak. Anda harus masuk ke akun Anda untuk menghapusnya. Instagram tidak akan menghapus akun untuk Anda. Anda harus melakukannya sendiri untuk alasan privasi/keamanan.

Pertanyaan

Bagaimana cara menghapus akun di laptop?

Jawaban:

Anda dapat menghapus akun Anda di perangkat apa pun, asalkan Anda masuk ke akun yang ingin Anda hapus. Anda tidak dapat menghapus akun Anda dari pengaturan pengguna Anda, Anda harus pergi ke pusat bantuan Instagram dan mulai dari sana. Ketika Anda mengklik tautan, Anda akan diminta dengan formulir kata sandi dan menu tarik-turun. Akun Anda akan dihapus.

Pertanyaan

Saya telah menghapus akun kedua saya dari Instagram. Namun, itu masih ada di aplikasi saya di menu tarik-turun. Mengapa?

Jawaban:

Coba hapus instalan aplikasi, lalu instal ulang. Mungkin butuh beberapa saat untuk memproses permintaan penghapusan.

Pertanyaan

Haruskah saya menghapus akun Instagram saya jika seseorang melecehkan saya?

Jawaban:

Jika seseorang melecehkan Anda, blokir mereka, dan laporkan postingan mereka. Anda tidak perlu menghapus akun jika tidak mau, tetapi Anda dapat menjadikannya pribadi sehingga hanya teman Anda yang dapat melihat profil Anda.

Pertanyaan

Jika akun saya dihapus secara permanen, apakah obrolan di akun saya masih terlihat?

Jawaban: 

Tidak. Saat Anda menghapus akun Anda, semua yang diposting dengan akun Anda akan dihapus, termasuk pesan pribadi. Jika pengguna lain telah menyimpan percakapan obrolan dengan Anda di dalamnya, itu juga akan dihapus.

Akhir Kata

Baca Juga :  Tren Pengembangan Teknologi Web Tahun 2022

Menghapus akun Instagram secara permanen itu artinya foto, video, pengikut, dan semua data akun yang lain akan dihapus secara permanen dari Instagram sesudah 30 hari.

Bila Anda masuk sepanjang periode waktu itu, akun Anda akan diaktifkan kembali, tapi apabila Anda masuk setelah 30 hari, Anda kurang beruntung.

Demikian ulasan tentang pertanyan-pertanyaan yang sering ditanyakan ketika Menghapus akun instagram secara permanen, semoga ada manfaatnya